当前位置: 首页>> 办事指引>>常见问题>> 如果参加基本养老保险的个人未达到法定领取基本养老金条件前离境定居的,其个人账户能否提前支取?

如果参加基本养老保险的个人未达到法定领取基本养老金条件前离境定居的,其个人账户能否提前支取?

  • 发布来源:茂名市社会保险基金管理局
  • 发表时间:2016-05-19 08:35:22
  • 浏览次数:166次
  • [打 印]
  • [关 闭]



答:依据《实施〈中华人民共和国社会保险法〉若干规定》(人社部第13号令)第六条规定:“职工基本养老保险个人账户不得提前支取。个人在达到法定的领取基本养老金条件前离境定居的,其个人账户予以保留,达到法定领取条件时,按照国家规定享受相应的养老保险待遇。其中,丧失中华人民共和国国籍的,可以在其离境时或者离境后书面申请终止职工基本养老保险关系。社保险经办机构收到申请后,应当书面告知其保留个人账户的权利以及终止职工基本养老保险关系的后果,经本人书面确认后,终止其职工基本养老保险关系,并将个人账户储存额一次性支付给本人。”








  茂名市社会保险基金管理局     网站地图     联系我们
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:茂名市迎宾三路159号     网站备案号:粤ICP备05085994号-1     网站标识码:4409000069     粤公网安备号:44090202000001号