当前位置: 首页>> 政务公开>>通知公告>> 近来社保诈骗电话不断,请市民小心,不要上当受骗

近来社保诈骗电话不断,请市民小心,不要上当受骗

  • 发布单位:茂名市社会保险基金管理局
  • 发表时间:2017-06-06 16:58:33
  • 浏览次数:186次
  • [打 印]
  • [关 闭]

近来社保诈骗电话不断,请市民小心,不要上当受骗

 

    近日有多位市民接到来电显示为“****12333”、“18926700338、18926706962”的电话,一个操外地口音的人告诉他们,“你的社保卡被异常使用,需要按数字9转人工服务……”。市社保局提醒广大市民注意甄别,不要轻信,谨防受骗。

    当前,这种电话、信息诈骗主要有两种形式:一是用固话(本地号码或外地号码)通知持卡人社会保障卡出现异常,有的是自动语音系统,内容多为:“您好,您的社会保障卡出现异常,请按‘9’键了解详情。”按完后,对方索要社会保障卡号、身份证号、社会保障卡密码等个人信息;二是直接打电话,通过假冒“****—12333”这一人社部门咨询电话,打给持卡人,内容多为:“您好,这里是××市社会保障卡管理处,您的社会保障卡在外地非法购买大量违禁药品,并涉嫌洗黑、贩毒,我们将电话为您转到公安局或检察院。”,“您的社保卡已经透支,需要在特定的时间内,将透支的额度还清,否则您的社保卡将被冻结。”……电话转通后,对方冒充公安局或检察院工作人员,称为查清或洗清嫌疑,要求市民提供身份证号码,甚至将家中所有存款转账或汇到其提供的账号等。

    如果市民们接到类似电话或短信,可以到市、县两级社保经办机构咨询,以免上当受骗。





  茂名市社会保险基金管理局     网站地图     联系我们
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:茂名市迎宾三路159号     网站备案号:粤ICP备05085994号-1     网站标识码:4409000069     粤公网安备号:44090202000001号