当前位置: 首页>> 政务公开>>通知公告>> 关于转变职工医疗保险高血压和糖尿病门诊特定病种报销方式的告知

关于转变职工医疗保险高血压和糖尿病门诊特定病种报销方式的告知

  • 发布来源:茂名市社会保险基金管理局
  • 发表时间:2017-08-16 14:45:40
  • 浏览次数:661次
  • [打 印]
  • [关 闭]



各参加职工医疗保险的高血压、糖尿病门诊特定病种人员:

为保障高血压和糖尿病门诊特定病种人员及时足额享受待遇,确保医保基金使用落到实处,根据茂名市人社局有关文件要求,决定从201791取消职工医疗保险门诊特定病种预付结算方式,实行联网直接结算或凭票据回经办机构报销。

目前我市定点医院、药店已具备门诊特定病种联网结算功能,参保人在医院就诊或者在药店购药仅需交清个人自付部分费用,统筹基金支付部分由社保经办机构与定点医院、药店进行结算,不增加参保人员现金结算的负担。为了快捷结算,建议门诊特定病种人员最好选择联网直接结算方式就诊或购药。

如有门诊特定病种费用需回经办机构报销的,所需资料和流程与其它门诊特定病种费用报销一致,需提供以下资料:

1、门诊特定病种购药发票原件;

2、费用清单原件(需加盖医院或药店印章);

3、身份证或社保卡复印件;

4、《茂名市城镇基本医疗保险、生育保险参保患者转诊备案表》或《茂名市基本医疗保险参保人员长期异地就医备案登记表》原件及复印件(非异地就医人员不需要提供)。

对本次工作调整有关问题,如有疑问,请咨询社保局前台窗口或拨打咨询电话:0668-22843102868510

 

 

 

 

                           茂名市社会保险基金管理局

                                 2017815











  茂名市社会保险基金管理局     网站地图     联系我们
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:茂名市迎宾三路159号     网站备案号:粤ICP备05085994号-1     网站标识码:4409000069     粤公网安备号:44090202000001号