当前位置: 首页>> 政务公开>>要闻动态>> 市社保局召开医联体业务培训工作会议

市社保局召开医联体业务培训工作会议

  • 发布单位:茂名市社会保险基金管理局
  • 发表时间:2018-05-11
  • 浏览次数:69次
  • [打 印]
  • [关 闭]


      为进一步贯彻落实全市医疗联合体(下称“医联体”)医保政策,提升医联体医保业务经办水平,5月4日上午,市社保局召开了全市医联体业务培训会议,全市社保经办机构及市区定点医院相关工作人员参加了会议。会议邀请医联体系统功能开发商创智和宇信息技术股份有限公司工程师进行系统操作培训。
      会上强调了医联体医保申请程序及权限分配管理等具体事宜,并以现场投影演示方式从政策规定和系统操作两个层面对医联体经办工作进行详细讲解,并明确了医联体内部医院职责和任务。
      会议要求各区(县、功能区)社保经办机构要按属地原则做好本地医联体医院医保培训工作,督促医联体医院及时申报医院医联体协议及申请医联体业务权限等工作,确保参保人员及时享受减免起付线等医联体医保政策优惠。各医院要严格按医联体医保规定提供医保服务,确保医保资金合理使用。
      通过此次培训,各社保经办机构及市区定点医院相关人员掌握了医联体业务经办要求,为医联体工作的正常开展提供了保障,对提升我市医保业务经办质量具有积极意义。












  茂名市社会保险基金管理局     网站地图     联系我们
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:茂名市迎宾三路159号     网站备案号:粤ICP备05085994号-1     网站标识码:4409000069     粤公网安备号:44090202000001号