当前位置: 首页>> 办事指引>>办事指南>> 市区城镇职工基本医疗保险医疗费用零星报销

市区城镇职工基本医疗保险医疗费用零星报销

  • 发布单位:茂名市社会保险基金管理局
  • 发表时间:2018-05-17
  • 浏览次数:102次
  • [打 印]
  • [关 闭]


办理对象
在市区参加城镇职工基本医疗保险的参保人
办理条件
1、住院医疗费用:在市区参加城镇职工基本医疗保险,按规定缴费满一个月以上及单位、个人无欠费(个体从业、灵活就业人员需满三个月以上),资料齐全,市内、市外就医符合医保管理规定及报销要求条件。
2、特殊门诊费用:获批特殊门诊资格,按规定缴费且无欠费,资料齐全,就医、购药符合医保管理规定。
办理依据
1、《印发<茂名市城镇职工基本医疗保险暂行规定>的通知》(茂府[2000]45号);
2、《关于进一步完善茂名市市区职工基本医疗保险制度的意见的通知》(茂府办[2003]14号)
3、《关于印发<茂名市城镇职工基本医疗保险市级统筹办法>的通知》(茂府[2010]54号);
4、《关于实行城镇职工补充医疗保险的通知》(茂府办[2014]48号);
5、《茂名市人民政府办公室关于提高我市基本医疗保险待遇的通知》(茂府办〔2013〕41号);
6、《关于调整城镇职工基本医疗保险有关政策的通知》(茂人社[2014]118号)。
所需材料
1、普通住院零星报销:
(1)社会保障卡原件和复印件;
(2)住院医疗费用发票、诊断证明、医疗费用总清单、出院小结等资料的原件;
(3)对未办理社会保障卡的,须另外提供本人银行账户;
(4)其他审核需要的材料。
2、门诊特定病种零星报销:
(1)社会保障卡原件和复印件;
(2)就医或购药医疗费用发票、医疗费用清单(需加盖定点医药机构印章)原件;
(3)对未办理社会保障卡的,须另外提供本人银行账户;
(4)其他审核需要的材料。
窗口办理流程      
参保人凭相关材料向医疗保险科申请报销,符合受理条件的,待遇审核环节按照五级经办权限管理审批,20个工作日内处理完毕后,通知财务管理环节,按规定办理医保费用支付手续。
网上办理流程      
1、申 请(通往网上办事大厅递交相关电子文档,进行网上申请;不允许网上提交部分携带相关纸质材料到窗口递交)
2、受 理(窗口人员对电子材料进行初审并受理)
3、审 批(按照部门内部审批流程对材料进行审批
4、办结通知(审批完成后窗口通知申办人办理结果)
法定时限
自受理之日起20个工作日
承诺时限
自受理之日起20个工作日
办理窗口
窗口名称:茂名市社会保险基金管理局2、3、4号窗口
工作时间:周一至周五,上午:8:30—12:00 下午14:30—17:30(节假日除外)
地址:茂名市茂南区迎宾三路159号茂名市社会保险管理局一楼大厅
联系电话:0668-2284310
交通指引:坐1路、207路专线到茂名市检察院下车往西行走50米,到达终点;或者乘坐12路公交车到供水大楼下车往南行走100米,到达终点。


  茂名市社会保险基金管理局     网站地图     联系我们
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:茂名市迎宾三路159号     网站备案号:粤ICP备05085994号-1     网站标识码:4409000069     粤公网安备号:44090202000001号