当前位置: 首页>> 办事指引>>办事指南>> 市区职工生育保险医疗费用零星报销

市区职工生育保险医疗费用零星报销

  • 发布单位:茂名市社会保险基金管理局
  • 发表时间:2018-05-17
  • 浏览次数:140次
  • [打 印]
  • [关 闭]


办理对象
在市区参加职工生育保险的参保人
办理条件
 用人单位为职工累计缴纳生育保险费满1年以上,并且继续为其缴费;符合申办生育保险待遇的期限条件,资料齐全。
办理依据
1、《茂名市人民政府关于印发茂名市职工生育保险办法的通知》(茂府[2015]53号);
2、《关于进一步做好生育保险工作的通知》(茂人社函[2015]220号);
3、《关于生育保险办法经办有关问题的复函》(茂人社函[2016]62号)。
所需材料
1、住院收费收据(财政部门统一印制);
2、医疗费用总清单;
3、诊断证明书;
4、出院小结;
5、社会保障卡(及复印件);
6、计划生育规定的证明(及复印件)(终止妊娠不需提供此项材料);
7、婴儿出生证或死亡证明(及复印件);
8、《广东省异地就医备案登记表》(转诊人员提供);
9、《茂名市职工生育保险异地生育或施行计生手术申请表》(异地居人员提供)。 
表格下载
1、《
广东省异地就医备案登记表》 ;
2、《
茂名市职工生育保险异地生育或施行计生手术申请表》 ;
窗口办理流程      
持申请材料到市社保局服务窗口办理,20个工作日内处理完毕。
网上办理流程      
1、申 请(通往网上办事大厅递交相关电子文档,进行网上申请;不允许网上提交部分携带相关纸质材料到窗口递交)
2、受 理(窗口人员对电子材料进行初审并受理)
3、审 批(按照部门内部审批流程对材料进行审批
4、办结通知(审批完成后窗口通知申办人办理结果)
法定时限
自受理之日起20个工作日
承诺时限
自受理之日起20个工作日
办理窗口
窗口名称:茂名市社会保险基金管理局2、3、4号窗口
工作时间:周一至周五,上午:8:30—12:00 下午14:30—17:30(节假日除外)
地址:茂名市茂南区迎宾三路159号茂名市社会保险管理局一楼大厅
联系电话:0668-3392756
交通指引:坐1路、207路专线到茂名市检察院下车往西行走50米,到达终点;或者乘坐12路公交车到供水大楼下车往南行走100米,到达终点。


  茂名市社会保险基金管理局     网站地图     联系我们
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:茂名市迎宾三路159号     网站备案号:粤ICP备05085994号-1     网站标识码:4409000069     粤公网安备号:44090202000001号