当前位置: 首页>> 业务事项>>办事指南>> 旧伤复发及工伤康复治疗统筹区内定点报销

旧伤复发及工伤康复治疗统筹区内定点报销

  • 发布单位:茂名市社会保险基金管理局
  • 发表时间:2018-05-17 08:37:45
  • 浏览次数:49次
  • [打 印]
  • [关 闭]


办理对象
向统筹地区劳动能力鉴定委员会提出工伤旧伤治疗申请,经确认的工伤人员,或向统筹地区劳动能力鉴定委员会提出工伤康复治疗申请,经确认的工伤人员。
办理条件
1. 旧伤复发; 工伤职工需治疗的,用人单位、工伤职工或者其近亲属可以向统筹地区劳动能力鉴定委员会提出工伤旧伤治疗申请,经确认的。
2. 康复治疗:职工治疗伤情稳定,需要工伤康复的,用人单位、工伤职工或者其近亲属可以向统筹地区劳动能力鉴定委员会提出工伤康复治疗申请,经确认的。
办理依据
2、《工伤保险条例》;
3、《广东省工伤保险条例》;
3、《茂名市基本医疗、生育及工伤保险定点医疗机构医疗服务协议》。
所需材料
1、劳动能力鉴定委员会审核同意的《职工旧伤复发申请表》或《工伤职工康复治疗申请表》;
2、社会保障卡及(复印件)。
窗口办理流程      
1、凭社会保障卡或身份证到我市工伤定点医疗机构住院办理处办理住院登记;
2、凭社会保障卡或身份证、《工伤认定决定书》、《工伤职工旧伤复发申请表》或《工伤职工康复治疗申请表》即时结算。
网上办理流程      
1、办理入院手续时须达到以下治疗类别条件: ①旧伤复发;工伤职工需治疗的,用人单位、工伤职工或其亲属须向统筹地区劳动能力鉴定委员会提出工伤旧伤治疗申请,经确认的。 ②康复治疗:职工治疗伤情稳定,需要工伤康复的,用人单位、工伤职工或其亲属须向统筹地区劳动能力鉴定委员会提出工伤康复治疗申请,经确认的。
2、凭社会保障卡或身份证到我市工伤定点医疗机构住院办理处办理住院登记;
3、凭社会保障卡或身份证、《工伤认定决定书》、《工伤职工旧伤复发申请表》或《工伤职工康复治疗申请表》即时结算。
法定时限
自受理之日起1个工作日
承诺时限
自受理之日起1个工作日
办理窗口
受理窗口:茂名市工伤医疗费定点联网结算医院(茂名市人民医院、茂名市中医院、茂名石化医院、茂名市职业病防治院)费用结算窗口。
联系电话:0668-3392756(茂名市社保局医保科)


  茂名市社会保险基金管理局     网站地图     联系我们
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:茂名市迎宾三路159号     网站备案号:粤ICP备05085994号-1     网站标识码:4409000069     粤公网安备号:44090202000001号