当前位置: 首页>> 政务公开>>要闻动态>> 市普法办到市社保局调研“七五”普法工作

市普法办到市社保局调研“七五”普法工作

  • 发布单位:茂名市社会保险基金管理局
  • 发表时间:2018-05-17 17:14:38
  • 浏览次数:76次
  • [打 印]
  • [关 闭]



       5月14日下午,市普法领导小组成员、市司法局副局长、市普法办副主任杨光平一行3人到市社保局调研“七五”普法工作。市社保局局长何哲、副局长李任贵等陪同调研。
      市普法办调研组听取了市社保局关于“七五”普法工作开展情况和对“谁执法谁普法”普法责任制实施意见的建议,并就相关工作进行了座谈。



      杨光平对市社保局的普法工作予以充分肯定,认为市社保局严格按照市委、市政府和市普法工作领导小组的部署,积极开展“七五”普法工作,取得了较好成效:一是高度重视,精心组织。市社保局从领导、组织、行动上都非常重视普法工作,健全了组织机构,落实了责任分工。二是制度完善,措施到位。完善了各项工作制度,以制度促普法工作落实。三是以点带面,扎实推开。通过社保经办服务,突出抓好普法重点对象,促进普法工作全面开展。四是工作主动,成效显著。市社保局将普法工作紧密结合到社保经办业务中,通过抓普法促业务,便民利民效果显著,在积极开展“与法同行”“民生与法治”栏目,跨省异地就医直接结算,社保扩面征缴,手机APP、门户网站、自助终端、微信公众号、短信发送、报纸媒体等多平台服务,社保依法经办,组织普法考试等方面有一定的工作亮点,值得学习推荐。
      杨光平强调,今年是“七五”普法中期考核年,在下一步工作中,市社保局要高度重视,落实责任,全力做好普法工作。要认真落实“谁执法,谁普法”责任制实施意见,自觉承担普法工作责任,进一步健全普法工作制度。要在抓好社保系统内部员工普法教育的同时,充分发挥社保经办服务优势,宣传“广东普法”“茂名普法”微信公众号,大力做好广大参保群众普法宣传教育工作。要以普法促业务发展,齐头并进。要加强与市普法办的沟通联系,及时推广社保经办普法工作的典型经验。
       市社保局局长何哲对杨光平一行亲临检查指导工作表示感谢,并就下一步普法工作开展进行了安排部署,强调社保经办系统要深入贯彻落实市普法办调研的要求,做好社保依法经办,及时报送普法典型经验和亮点工作材料,增强普法实效。









  茂名市社会保险基金管理局     网站地图     联系我们
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:茂名市迎宾三路159号     网站备案号:粤ICP备05085994号-1     网站标识码:4409000069     粤公网安备号:44090202000001号