当前位置: 首页>> 政务公开>>要闻动态>> 市社保局组织召开2018年全市社保局长会议

市社保局组织召开2018年全市社保局长会议

  • 发布单位:茂名市社会保险基金管理局
  • 发表时间:2018-05-09
  • 浏览次数:72次
  • [打 印]
  • [关 闭]




      为学习传达全省社保局长会议、全市人社工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年重点工作,5月8日上午,市社保局召开2018年全市社保局长会议。市政协副主席、市人社局局长董晓璐同志出席会议并作重要讲话,市人社局副局长、市社保局局长何哲同志主持会议。各区(县)社保局长,滨海新区和高新区社保经办机构负责人,市社保局班子成员及各科室负责人参加了会议。
      会议学习传达了2018年全省社保局长会议、全市人社工作会议精神。市、区(县)与会人员分别对当前社保经办业务工作中存在的突出问题进行了交流探讨,提出了意见建议,初步形成了解决问题的措施与方法。
      何哲同志从九个方面总结了2017年的全市社保经办工作:一是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是践行“好心社保”服务理念;三是抓好各项重点改革任务落实;四是打造“互联网+社保”;五是强化大局意识,维护社会稳定;六是确保基金安全;七是做好全面参保登记工作;八是推进服务大厅标准化建设;九是抓好政务宣传工作。同时从十个方面部署了2018年社保经办重点工作:一是全面加强党的建设;二是全面实施全民参保计划;三是确保社会保险待遇按时足额发放;四是加强异地就医提质增量工作;五是加快社保经办标准化体系建设;六是积极推进社保经办信息化建设;七是做好医保有关工作;八是提升基金研判分析水平;九是加大稽核内控力度;十是深入做好社保扶贫工作。
      董晓璐同志从党建主体责任落实到位;重点改革任务扎实推进;社保扩面征缴成效;社保待遇水平稳步提高;经办服务能力持续提升;社保经办工作作风实现新突破等六个方面,充分肯定了我市社保经办机构2017年以来所取得的成绩,同时对如何做好2018年工作提出了五点重要意见:一是抓学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领社保经办工作;二是抓改革,扎实推进重点改革任务落实实处;三是抓风险,全力确保社保基金安全运行;四是抓服务,着力打造“温暖人社”服务品牌;五是抓队伍,切实增强社保经办事业责任担当。
      何哲同志最后作了总结发言,强调各地社保经办机构要认真贯彻落实好这次会议精神,明确2018年社保经办工作思路,把握社保经办工作重点,在市委、市政府和市人社局的正确领导下,扎实推动各项工作开展,以优异的成绩为改革开放40周年、茂名建市60周年献礼!
















  茂名市社会保险基金管理局     网站地图     联系我们
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:茂名市迎宾三路159号     网站备案号:粤ICP备05085994号-1     网站标识码:4409000069     粤公网安备号:44090202000001号