当前位置: 首页>> 政务公开>>要闻动态>> 市社保局召开加强社保窗口作风建设会议

市社保局召开加强社保窗口作风建设会议

  • 发布单位:茂名市社会保险基金管理局
  • 发表时间:2018-05-31 11:26:51
  • 浏览次数:362次
  • [打 印]
  • [关 闭]

 

 


市社保局召开加强社保经办窗口作风建设会议

 


 

      为深刻吸取湖北红安九旬老人被抬上三楼进行社保认证事件的教训,学习贯彻人社部社保中心进一步加强社保窗口作风建设视频会议精神,5月25日,市社保局召开加强社保经办窗口作风建设会议。市人社局副局长、市社保局局长何哲出席会议并讲话,全局干部职工参加了会议。

      会上,全局干部职工集中观看了中央电视台关于“湖北红安9旬老人办社保手续被抬上三楼”的新闻视频。

      何哲同志首先传达了5月23日人社部社保中心窗口作风建设视频会议精神。何哲同志强调,全局干部职工要切实提高政治站位,认真学习贯彻人社部社保中心视频会议精神,迅速开展问题排查、举一反三抓好整改,提高窗口作风建设水平,把社保经办服务事项真正办实办好。

     何哲同志指出,下一步加强窗口作风建设,要重点做好三项工作:一是高度重视,立即行动。全局干部职工要切实增强政治敏锐性,坚持以人民为中心的发展理念,坚持“好心社保”服务理念,迅速按照部社保中心提出的“五个反思”要求,深刻吸取教训。成立由局长任组长,其它班子成员任副组长,各科室负责人为成员的工作小组,重点在纪律、设施、堵点、漏洞、隐患等五个方面全面查摆问题,制定整改方案,列出整改任务清单,明确整改科室、整改责任人和整改时限。二是全面落实“三个推行两个推进”要求,抓好业务流程优化再造。要加大力度推进社保经办改革,深入推动“放管服”和“互联网+社保经办”便民工作,出实招、硬招,实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”,提高社保经办服务水平,让群众“最多跑一次”。三是提高服务水平,建立长效机制。要高质量提升窗口经办服务水平。加大窗口服务人员教育培训力度,提高服务窗口人员的政治素质、业务素质和服务能力。全面落实“五制、四公开、三亮明”制度,严格实行上下班考勤制度、值班制度和请假制度,严格履行社保部门窗口服务规范。要建立窗口作风建设长效机制。加强督导检查,畅通群众投诉渠道,强化对办理业务的全程监管,加大问责力度。要加大普法宣传教育力度。宣传好社会保险政策法规、社保惠民举措,讲好茂名社保故事。








  茂名市社会保险基金管理局     网站地图     联系我们
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:茂名市迎宾三路159号     网站备案号:粤ICP备05085994号-1     网站标识码:4409000069     粤公网安备号:44090202000001号