当前位置: 首页>> 政务公开>>要闻动态>> 市社保局理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议

市社保局理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议

  • 发布单位:茂名市社会保险基金管理局
  • 发表时间:2018-06-01 10:52:11
  • 浏览次数:85次
  • [打 印]
  • [关 闭]


       5月25日上午,市社保局理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神。市人社局副局长、社保局局长何哲同志主持会议。局班子成员、各科室负责同志参加会议。

       会上,何哲同志首先传达了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话(全文),与会同志分别结合学习和工作实际作了学习发言。

      会议认为,党的十九大后新一届全国人民代表大会第一次会议上,习近平总书记参加广东代表团的审议并发表重要讲话,充分肯定广东工作,对广东寄予厚望,提出了新的更高要求,赋予了更大责任,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东的高度重视和亲切关怀。总书记的重要讲话,与总书记对广东工作的一系列重要指示精神一脉相承,是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和实践逻辑在广东的具体化,必将对广东在新时代新起点实现新发展起到巨大的引领和推动作用。

       会议强调,全局党员干部一定要提高思想认识,严格落实省委和市委学习贯彻总书记重要讲话精神的部署要求:一是要始终把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务来抓紧抓好。党支部、各科室要通过深入开展学习活动,持续兴起学习宣传贯彻热潮,以高度的政治责任感,扎实推进学习贯彻总书记重要讲话精神各项工作,在学习贯彻重要讲话精神方面争当排头兵、勇做先行者。二是深入推动贯彻落实。社保经办系统的党员干部要增强担当精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为促进社保经办工作发展的思路举措,认真谋划,大胆创新,加紧加快推进社保经办“放管服”改革、互联网+社保经办等重点工作,切实提高便民服务水平,把重要讲话精神落实到社保经办工作的方方面面。

       何哲同志随后传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神。与会同志分别作了个人发言。
       会议认为,习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,深刻阐述了党的十九大全面从严治党战略部署,系统总结了党的十八大以来全面从严治党取得的举世瞩目的显著成就和重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,具有很强的政治性、思想性、针对性。会议要求,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。牢牢把握党的十九大关于全面从严治党的战略部署,牢牢把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验,牢牢把握党中央关于全面从严治党形势的分析判断,牢牢把握党中央关于全面从严治党的总体要求和主要任务,努力开创全面从严治党新局面。二是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想认识和行动统一到十九届中央纪委二次全会作出的决策部署上来,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。






  茂名市社会保险基金管理局     网站地图     联系我们
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:茂名市迎宾三路159号     网站备案号:粤ICP备05085994号-1     网站标识码:4409000069     粤公网安备号:44090202000001号