当前位置: 首页>> 政民互动>>政策解读>> 申领社保补贴要什么条件?

申领社保补贴要什么条件?

  • 发布单位:茂名市社会保险基金管理局
  • 发表时间:2018-06-01
  • 浏览次数:35次
  • [打 印]
  • [关 闭]

 

 

    答:用人单位招用就业困难人员,签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,给予单位缴费部分的养老、失业、工伤、医疗、生育5项社会保险补贴。期限:除距法定退休年龄不足5年的人员可补至退休外,其余人员最长不超过三年。
    实现灵活就业(灵活就业是指除被用人单位招用、领取各类营业证照、在社区公益性服务岗位上岗外的,以非全日制就业、临时性就业等弹性工作方式,通过为社会提供劳动获得一定收入,没有稳定的工作时间、工作地点和收入报酬的就业形式,包括:自雇型就业,有个体经营和合伙经营两种类型;自主就业,如自由职业者,律师、自由撰稿人、歌手、模特、中介服务工作者等;临时就业,如家庭小时工、街头小贩、其他类型的打零工者。)并依法参加社会保险的就业困难人员,按参加基本养老保险和基本医疗保险缴费总额的50%给予社会保险补贴,补贴期限最长不超过三年。
  以上用人单位和灵活就业人员可直接到全市各级人力资源和社会保障部门申请社保补贴。

 

 

 

  茂名市社会保险基金管理局     网站地图     联系我们
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:茂名市迎宾三路159号     网站备案号:粤ICP备05085994号-1     网站标识码:4409000069     粤公网安备号:44090202000001号