当前位置: 首页>> 业务事项>>办事指南>> 市区职工生育保险一次性待遇申报

市区职工生育保险一次性待遇申报

  • 发布单位:茂名市社会保险基金管理局
  • 发表时间:2018-06-04 10:42:32
  • 浏览次数:324次
  • [打 印]
  • [关 闭]


办理对象
在市区参加职工生育保险的参保人
办理条件
用人单位为职工累计缴纳生育保险费满1年以上,并且继续为其缴费;符合申办生育保险待遇的期限条件,资料齐全。
办理依据
1、《中华人民共和国社会保险法》;
2、《茂名市人民政府关于印发茂名市职工生育保险办法的通知》(茂府[2015]53号);
3、《关于生育保险办法经办有关问题的复函》(茂人社函[2016]62号)
所需材料
(1)茂名市职工生育保险生育津贴申请表。
(2)社会保障卡(及复印件)
(3)符合计划生育规定的证明(及复印件)(终止妊娠、计划生育手术不需提供此项材料)。
(4)婴儿出生证或死亡证明(及复印件)(计划生育手术不需提供此项材料)。
(5)诊断证明书。
(6)出院小结或门诊病历。
注:职工生育或者施行计划生育手术时累计参加生育保险未满1年的,申办产假津贴或者计划生育手术休假津贴时,除提供以上资料以外,还应当提供相关劳动合同、劳务派遣协议或者用人单位的招录证明,职工就业期间的工资支付凭证,用人单位的营业执照、登记证书或者机构代码证。
表格下载
1、
茂名市职工生育保险生育津贴申领表》 ;
窗口办理流程      
1、在申办生育保险待遇期限内,到医保科窗口领取及填写《茂名市职工生育保险生育津贴申领表》;
2. 按要求填写《茂名市职工生育保险生育津贴申领表》,并加盖生育时所在单位公章
3、持相关材料到医疗保险科窗口申办一次性待遇;
4、符合受理条件的,20个工作日内处理完毕后,通知财务管理环节,按规定办理生育津贴支付手续。
网上办理流程      
1、在申办生育保险待遇期限内,申办人登录网上办事大厅,选定该项办理业务;
2、填写相关信息,打印《《茂名市职工生育保险生育津贴申领表》,并获取相应预约号,并按要求准备相关申请资料;
3、用人单位持相关材料到医疗保险科窗口申办一次性待遇,提交预约号,按预约号排队办理;
4、符合受理条件的,20个工作日内处理完毕后,通知财务管理环节,按规定办理生育津贴支付手续。
法定时限
自受理之日起20个工作日
承诺时限
自受理之日起20个工作日
办理窗口
窗口名称:茂名市社会保险基金管理局2、3、4号窗口
工作时间:周一至周五,上午:8:30—12:00 下午14:30—17:30(节假日除外)
地址:茂名市茂南区迎宾三路159号茂名市社会保险管理局一楼大厅
联系电话:0668-3392756
交通指引:坐1路、207路专线到茂名市检察院下车往西行走50米,到达终点;或者乘坐12路公交车到供水大楼下车往南行走100米,到达终点。


  茂名市社会保险基金管理局     网站地图     联系我们
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:茂名市迎宾三路159号     网站备案号:粤ICP备05085994号-1     网站标识码:4409000069     粤公网安备号:44090202000001号