当前位置: 首页>> 政务公开>>要闻动态>> 市社保局学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年会上的讲话精神

市社保局学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年会上的讲话精神

  • 发布单位:茂名市社会保险基金管理局
  • 发表时间:2018-06-11
  • 浏览次数:78次
  • [打 印]
  • [关 闭]




      6月5日下午,市社保局组织全体干部职工在四楼会议室学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。市人社局副局长、市社保局局长何哲出席会议并讲话。
      何哲同志指出,5月4日,党中央召开纪念马克思诞辰200周年大会,习近平总书记发表重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大历史贡献,深入总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,系统阐释了新时代中国共产党人如何学习和实践马克思主义、坚持和发展马克思主义。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇闪耀着真理光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人又一次伟大的政治宣示,是新时代中国共产党统揽“四个伟大”、推进马克思主义中国化时代化大众化的行动纲领。
     何哲同志强调,要把深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神作为一项重要政治任务,深刻领会讲话丰富内涵和精神实质,真正做到学懂弄通做实。要把学习讲话精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,切实把讲话精神贯彻落实到社保经办各项工作中去。要注重把马克思主义基本原理与中国具体实际相结合,运用马克思主义的立场观点方法分析和解决问题。要充分运用好微信公众号和官网这个宣传舆论阵地,加大对马克思主义科学理论的广泛宣传和精准解读。要围绕习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话中提出的一系列重要思想、重要观点、重要论断进行深入研究,积极做好社保各项经办工作。
     大家认为,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足中国特色社会主义建设的实际,运用马克思主义的立场观点方法分析和解决问题,推进21世纪马克思主义、当代中国马克思主义的新发展。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育武装党员干部,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心和使命,以学习马克思主义涵养正气、淬炼思想,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。









  茂名市社会保险基金管理局     网站地图     联系我们
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:茂名市迎宾三路159号     网站备案号:粤ICP备05085994号-1     网站标识码:4409000069     粤公网安备号:44090202000001号