当前位置: 首页>> 政务公开>>要闻动态>> 市社保局召开全市基本医疗保险按病种分值付费业务培训会议

市社保局召开全市基本医疗保险按病种分值付费业务培训会议

  • 发布单位:茂名市社会保险基金管理局
  • 发表时间:2018-06-25
  • 浏览次数:152次
  • [打 印]
  • [关 闭]





      为进一步贯彻落实《关于印发<茂名市基本医疗保险住院费用按病种分值结算暂行办法>的通知》(茂人社〔2018〕61号)精神,确保参保人待遇享受及基金合理支出,6月12日至6月21日,茂名市社保局分别在茂南区、电白区、信宜市、高州市、化州市5个点组织开展全市基本医疗保险按病种分值付费结算业务培训会议,全市各级医院和各级社保经办有关工作人员参加了培训。
      会议全面解读了按病种分值结算文件,具体讲解了结算费用控制奖励等具体指标含义,明确了具体经办流程及要求,并对业务相关国际疾病分类(ICD-10)、手术操作分类(ICD-9-CM-3)编码技能及病种诊疗代码进行了专题培训。在互动交流环节,与会人员踊跃提问,培训人员一一给予了解答。通过这次培训,全市各医院和社保经办相关人员了解了基本医疗保险按病种分值付费政策规定,掌握了业务经办要求,为基本医疗保险住院费用按病种分值付费结算工作的正常开展提供了保障,对提升我市医保业务经办质量具有积极意义。












  茂名市社会保险基金管理局     网站地图     联系我们
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:茂名市迎宾三路159号     网站备案号:粤ICP备05085994号-1     网站标识码:4409000069     粤公网安备号:44090202000001号