当前位置: 首页>> 政务公开>>要闻动态>> 一封来自新加坡的感谢信

一封来自新加坡的感谢信

  • 发布单位:茂名市社会保险基金管理局
  • 发表时间:2018-07-06 08:44:44
  • 浏览次数:87次
  • [打 印]
  • [关 闭]


市社保局全面推进“一网、一门、一次”改革受好评


     日前,茂名市社会保险基金管理局收到一封来自新加坡的感谢信,寄信人是新加坡异国居住参保人张女士,感谢信表扬该局工作人员在办理异国居住生存认证业务时细心、体贴、负责任。这是该局实施“互联网+社保经办”推进政务服务“一网、一门、一次”改革,不断提升社保公共服务水平,致力打通服务群众的“最后一公里”,践行“温暖人社”和“好心社保”服务品牌的一个缩影。
     今年以来,为加快推进政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”,根据党中央、国务院关于推进审批服务便民化、“互联网+政务服务”、政务信息系统整合共享等重要工作部署,茂名市社会保险基金管理局领导高度重视,从群众办事的切实体验入手,加大人财物投入,对全局办事流程全面梳理简化,不断完善局网站和网上办事大厅,对群众办事流程全面上网,并聚焦企业和群众办事的难点、政务服务的堵点和痛点,优化业务流程,使一批堵点难点问题得到有效解决。如在每年为退休人员办理领取资格认证手续上,该局不再采取统一时间集中到指定地点进行资格认证的方式,而是全年开放认证办理。同时为进一步方便群众,实行了手机APP足不出户认证、异地居住退休人员就近到社保经办机构认证、主动上门认证、委托邮政速递物流公司对需要上门认证的高龄或行动不便的退休人员上门认证、对居住在外省或出国(境)定居的离退休人员直接在居住地或居住国认证、委托退休人员所在单位进行认证等多项便民措施,受到群众的一致好评。
     为进一步推进社保经办服务便民化,该局坚持“以服务民生为根本,以群众满意为标准”为目标,不断完善局一楼办事大厅服务,定期对窗口工作人员进行业务知识更新培训,并设置了“文明窗口”、“文明导办员”称号,通过一季度评选一次,实行流动在办事大厅窗口摆放,进一步提高了窗口工作人员为群众服务的意识。如今年6月28日,戴姨到该局办事大厅医保窗口办事,对窗口人员“百问不烦,有问必答,任劳任怨”,使戴姨深受感动,在办完业务后,也专门写了一封表扬信给窗口人员。


  茂名市社会保险基金管理局     网站地图     联系我们
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:茂名市迎宾三路159号     网站备案号:粤ICP备05085994号-1     网站标识码:4409000069     粤公网安备号:44090202000001号