当前位置: 首页>> 政务公开>>要闻动态>> 省社保局到我市开展内控监督检查暨社会保险经办风险管理专项行动检查验收工作

省社保局到我市开展内控监督检查暨社会保险经办风险管理专项行动检查验收工作

  • 发布单位:茂名市社会保险基金管理局
  • 发表时间:2018-07-15
  • 浏览次数:107次
  • [打 印]
  • [关 闭]


      为加强业务经办权限内部控制管理,防范和化解业务运行风险,确保社会保险基金安全,省社保局调研员金燕同志一行5人于7月3日至5日到我市进行2018年内控监督检查暨社会保险经办风险管理专项行动检查验收工作。




      省社保局检查组成员与市社保局局长何哲、副局长李匡永及相关科室负责人进行了座谈交流,了解我市目前开展2018年内控监督检查暨社会保险经办风险管理专项行动检查验收工作的有关情况。会后,检查组围绕2017年内控检查整改落实情况,对茂名市本级以及高州市社保局的风险防控、业务自查工作和权限及使用等情况进行了现场检查,并按照《广东省社会保险经办机构内部控制实施细则》(粤劳社发〔2007〕12号)、《2018年全省社保经办机构内控监督检查暨社会保险经办风险管理专项行动检查验收工作方案》(粤社保〔2018〕6号)有关要求,对社保经办风险管理工作进行了检查验收。根据检查验收情况,省局检查组充分肯定了我市社会保险风险管理工作开展情况和内控工作方面所取得的成绩,并就此次检查中发现的问题提出意见建议。



      针对省社保局检查组反馈的意见建议,我局及高州市社保局立刻召开了会议,作出工作部署,落实专人负责跟踪落实整改,不断完善各项工作,确保整改工作落到实处。









  茂名市社会保险基金管理局     网站地图     联系我们
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:茂名市迎宾三路159号     网站备案号:粤ICP备05085994号-1     网站标识码:4409000069     粤公网安备号:44090202000001号