当前位置: 首页>> 政务公开>>要闻动态>> 市社保局与广发银行茂名市分行、市社保局茂南分局联合开展消防安全演练

市社保局与广发银行茂名市分行、市社保局茂南分局联合开展消防安全演练

  • 发布单位:茂名市社保保险基金管理局
  • 发表时间:2018-07-24
  • 浏览次数:75次
  • [打 印]
  • [关 闭]



      7月13日下午,为进一步落实消防安全责任制,提高干部职工消防安全意识和自防自救能力,减少突发性火灾造成的损失,市社保局与广发银行茂名分行、市社保局茂南分局以“安全第一、预防为主”为指导,联合开展了以人员应急逃生为内容的消防安全演练活动。




      为组织好消防安全演练,市社保局与广发银行茂名分行、市社保局茂南分局提前对演练方案进行了专门筹划、协商和确定,对模拟火情现场、员工疏散、人员搜救等各个环节进行了组织策划和布置。各单位在办公大楼14楼设立了联合指挥部,并安排相关人员承担了包括燃放“烟雾弹”、“引导员”、“保安员”等角色的扮演。下午16:45分,各单位联合拉响了消防演练的警报。各单位所在办公楼层的人员听到消防广播后,立即有序地在引导员的引导下通过消防安全通道撤离到办公大楼一楼的安全地带。整个演练活动安排紧凑有序,各单位人员积极配合,在规定的时间内完成了报警、疏散、救援等各项应急反应工作,保证了全体人员的安全撤离。



      通过这次联合消防演练,增强了各单位人员的消防安全意识和突发情况下的应急处置能力,进一步培养了各单位人员消除火灾隐患、扑救初起火灾和组织人员疏散逃生能力。








  茂名市社会保险基金管理局     网站地图     联系我们
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:茂名市迎宾三路159号     网站备案号:粤ICP备05085994号-1     网站标识码:4409000069     粤公网安备号:44090202000001号