当前位置: 首页>> 办事指引>>二维码专区>> 广东省异地就医备案须知

广东省异地就医备案须知

  • 发布单位:茂名市社会保险基金管理局
  • 发表时间:2018-08-13 09:26:15
  • 浏览次数:757次
  • [打 印]
  • [关 闭]


一、办理对象
符合异地就医直接结算条件人员。
(一)退休后在异地定居人员;
(二)异地长期居住人员;
(三)常驻异地工作人员;
(四)符合转诊条件的异地就医人员。
二、提交资料
茂名市参保人备案需提交以下资料:
(一)户口迁至异地的参保人提供户口本或身份证;
(二)已办理居住证的参保人提供居住证或复印件;
(三)常驻异地工作人员由单位提供证明;
(四)符合转诊条件的异地就医人员提供转诊证明材料,符合上述条件的参保人填写《广东省异地就医备案登记表》(详情可登陆
http://mmsi.maoming.gov.cn/进行查询)
三、备案方式
(一)交各参保地社保经办机构窗口备案。
(二)将所需材料传真至参保地社保经办机构备案。
四、备案区域
办理备案时直接备案到就医地市或省份。参保人员根据病情、居住地、交通等情况,自主选择就医地开通的省内(跨省)定点医疗机构住院就医。其中到北京、天津、上海、重庆、海南、西藏和新疆兵团就医,备案到就医省份即可。
五、结算凭证
社会保障卡是跨省异地就医直接结算的唯一凭证,就医和结算时必须出示本人社会保障卡,出院结算时只需付清个人自付费用即可。尚未办理社会保障卡或社会保障卡尚未激活的请向参保地有关部门申请办理并尽快激活。



点击下载附件表格 《广东省异地就医备案表》










  茂名市社会保险基金管理局     网站地图     联系我们
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:茂名市迎宾三路159号     网站备案号:粤ICP备05085994号-1     网站标识码:4409000069     粤公网安备号:44090202000001号