当前位置: 首页>> 政务公开>>好心茂名>> 传递“好心”共享书香

传递“好心”共享书香

  • 发布来源:茂名日报
  • 发表时间:2018-06-25 15:54:02
  • 浏览次数:12次
  • [打 印]
  • [关 闭]

 

      近日,茂名滨海新区冼太夫人纪念学校举行了“好心书房”捐赠活动。关心教育事业和冼夫人文化的众多热心人士踊跃捐书近千册,并义务为学生开设特色文化课程。
 
  冼太夫人纪念学校座落在冼夫人故里文化园区西侧,该校一直致力于弘扬和践行冼夫人的“好心”精神,为了让学校师生们重视阅读,养成阅读的好习惯,特别是通过阅读充分认识冼夫人和冼夫人文化,树立正知、正念,以益正行,该校发出了“为孩子们挑选一本好书”,共建“好心书房”的倡议。热心人士积极响应、踊跃捐赠,截至6月20日,该校共收到赠书近千本。校长马慧燕说:“这次收到的赠书质量很高,所涉及的知识面很广,让学生们眼界大开。特别是一些著名学者、艺术家的赠书,制作非常精美,学生们见了都爱不释手,开心极了。”记者了解到,除了送书,我市的一些文化名人如杨成茂、李尧林、官茂有等还直接送文化,义务为学生和家长们开设书法、美术、沉香等课程。
 
  茂名市俚人文化研究会会长郑华星表示,第一间“好心书房”在冼太夫人纪念学校成立,意义非凡,这是践行冼夫人“唯用一好心”精神的体现,也是对打造“好心茂名”城市品牌的奉献,一定会引起师生的共鸣,掀起阅读的热潮。今天成立第一间“好心书房”,明天后天就会有十间百间。崇尚好心,回归书房,将成为新时代的新风尚。
 
                                                                                                                          记者 尹兆平

  茂名市社会保险基金管理局     网站地图     联系我们
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:茂名市迎宾三路159号     网站备案号:粤ICP备05085994号-1     网站标识码:4409000069     粤公网安备号:44090202000001号