当前位置: 首页>> 政务公开>>要闻动态>> 市社保局理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议

市社保局理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议

  • 发布单位:茂名市社会保险基金管理局
  • 发表时间:2018-07-30 08:51:20
  • 浏览次数:5次
  • [打 印]
  • [关 闭]

 

      7月25日上午,市社保局理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议,学习贯彻中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《中华人民共和国宪法修正案》精神。市人社局副局长、社保局局长何哲同志主持会议。局班子成员、各科室负责同志参加会议。
     会议首先传达了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(全文),与会同志分别结合学习和工作实际作了学习发言。
     会议认为,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(下简称《意见》),对深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分调动全局干部职工的积极性、主动性、创造性,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,激励全局干部职工在新时代担当新使命、展现新作为,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义。
     会议强调,全局干部职工要把学习贯彻《意见》精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务抓紧抓实:一是要深刻认识《意见》出台的重大意义,认真学习,学深悟透《意见》精神和要求,进一步激励干部敢于负责、勇于担当、善于作为。二是在深入贯彻落实《意见》精神上走在前列、做出表率,全局干部职工主动履职尽责、积极担当作为,增强全局干部职工适应新时代发展要求的本领能力。三是以全面深化改革为契机,做好社保经办“放管服”改革,认真梳理解决群众办事痛点堵点难点,进一步提升社保经办服务水平。锻造干部队伍攻坚克难、担当奉献的优良品质,进一步开创新时代社保经办事业改革发展新局面。
     会议随后传达了《中华人民共和国宪法修正案》精神。与会同志分别作了个人发言。会议认为,这次宪法修改,将党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,顺应了党和人民事业发展要求,体现党的主张和人民意志高度统一。宪法修正案充分体现了党的十八大以来党的重大理论创新、实践创新、制度创新成果,具有重大现实意义和深远历史意义。
     会议强调,全局干部职工必须把学习宣传宪法修正案摆在重要位置,抓好学习贯彻工作:一是要坚决拥护支持。全局党员干部必须做到深刻认识,坚决拥护,自觉认同。二是要认真学习领会。对本次宪法修改内容,既要把修改后和修改前的内容逐一对照学习,也要以此为契机,开展全面系统深入的学习,进一步提高政治站位、提升法治素养、强化宪法意识。三是要带头践行。要不断提高政治站位,将宪法精神融入社保经办业务工作之中,坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,切实担负起维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施的神圣职责。

  茂名市社会保险基金管理局     网站地图     联系我们
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:茂名市迎宾三路159号     网站备案号:粤ICP备05085994号-1     网站标识码:4409000069     粤公网安备号:44090202000001号