当前位置: 首页>> 政务公开>>要闻动态>> 市社保局召开2019年全市社保局长会议

市社保局召开2019年全市社保局长会议

  • 发布来源:茂名市社会保险基金管理局
  • 发表时间:2019-04-02 17:37:50
  • 浏览次数:105次
  • [打 印]
  • [关 闭]


     为深入学习传达全省社保局长会议精神,总结2018年工作,部署2019年重点工作,4月1日上午,市社保局召开2019年全市社保局长会议。市政协副主席、市委组织部副部长、市人社局局长董晓璐同志出席会议并作讲话,市人社局副局长、市社保局局长何哲同志作工作报告。各区(县级市)、经济功能区社保经办机构负责人,市社保局班子成员及各科室负责人、副科长等参加了会议。


     会上,董晓璐同志充分肯定了我市社保经办机构2018年以来所取得的成绩,同时对如何做好2019年工作提出了五点要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领社保经办事业改革发展;二是全力推进社保体制机制重大改革攻坚;三是聚焦主业,狠抓重点工作落实落地;四是坚持以人民为中心发展思想,深入推进“温暖人社”服务品牌;五是全面加强党的领导和党的建设,为社保经办事业高质量发展提供坚强政治保证。
     何哲同志作了题为《凝心聚力 改革创新 持续推进全市社保经办工作高质量发展》的工作报告,从五个方面总结了2018年的全市社保经办工作:一是加强思想政治建设有新境界;二是运用“互联网+”社保经办新模式取得新成效;三是推进各项重点改革工作任务取得新突破;四是提升社保经办服务水平有新效率;五是强化稽核内控管理工作取得新进展。同时从十个方面部署了2019年社保经办重点工作:一是继续落实好待遇核发工作;二是大力推进社会保险精准扶贫;三是深入实施全民参保计划;四是协同推进养老、工伤保险省级统筹工作;五是继续做好机关事业单位养老保险改革工作;六是合力做好医疗保险经办工作;七是继续强化社会保险基金管理工作;八是持续抓好社保行风工程建设;九是加快推进社保信息化建设;十是主动发力做好社保宣传工作。

     会议强调,全市各地社保经办机构要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实这次会议精神各项部署,明确2019年社保经办工作思路,把握社保经办工作重点,在市委、市政府和市人社局的正确领导下,扎实推动各项工作开展,全力打造我市社保经办事业发展新高地,为茂名建设产业实力雄厚现代化滨海城市,打造沿海经济带上新增长极作出新的贡献!


     会议现场举办了全市社保经办系统行风建设汇报展,通过照片、文字、讲解互动等方式展示了全市社保经办机构行风建设成果。各区(县级市)、经济功能区社保经办机构主要负责同志在会上分别作了经验交流发言。








  主办单位:茂名市社会保险基金管理局     网站地图     联系我们
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:茂名市迎宾三路159号(业务窗口已搬迁至油城十路茂名市行政服务大厅)    
网站备案号:粤ICP备05085994号-1     网站标识码:4409000069     粤公网安备号:44090202000001号