当前位置: 首页>> 政务公开>>要闻动态>> 市社保局局长何哲率队深入开展“全民创卫,清洁家园”集中活动

市社保局局长何哲率队深入开展“全民创卫,清洁家园”集中活动

  • 发布来源:茂名市社会保险基金管理局
  • 发表时间:2019-04-19 11:52:43
  • 浏览次数:121次
  • [打 印]
  • [关 闭]


     为积极响应市委、市政府关于创建国家卫生城市的号召,更好地营造我市创卫工作氛围,推动创卫包联工作有序、深入开展,以更好的面貌迎接我市创卫第二次省级暗访和技术评估,4月15日下午,茂名市社保局局长何哲率领全局干部职工,兵分三路,分别到创卫包联社区电白区高地街道山海社区、市社保局门前三包责任区、原市社保局旧宿舍楼同步开展“全民创卫,清洁家园”集中活动。


     当天下午,在茂名市社保局局长何哲率先参加创卫劳动的带动下,全局干部职工身穿统一服装,与包联社区两委干部全部行动起来,他们拿着垃圾铲、扫把、钳子等工具,推着专用垃圾车,分工合作,沿着主干道、各条小巷、卫生死角等地,清理人行道上因连日下雨堆积的枯枝落叶、淤泥等垃圾杂物,清扫碎纸屑、烟头等垃圾杂物,拔除杂草、清理污物,房前屋后、内街小巷的卫生死角也不放过,同时他们还将墙上的“牛皮藓”进行全面清理,现场一片忙碌。经过认真的大扫除,清理出来的垃圾由专用垃圾车辆统一运走,行动区域内环境焕然一新,变得更加干净整洁。


     在这次的全民清扫行动中,全局干部职工在清洁的同时不忘向社区居民群众派发创卫宣传单进行宣传,号召大家养成良好的卫生习惯,并向他们讲解创卫的意义和目的,动员大家携手并肩,积极投身于创卫活动中,为实现我市创卫目标贡献一份力量。参与活动的干部职工表示,通过集中清扫行动,使包联社区的环境卫生都得到了明显改观,社区容貌也越来越干净整洁,觉得自己能为全市创卫工作出一份力而感到自豪。




     据了解,除了参加当天“全民创卫,清洁家园”集中活动外,茂名市社保局在每周的星期五都坚持组织干部职工到包联社区山海社区开展卫生清洁活动。此外,为加强创卫工作宣传,茂名市社保局还在办公楼LED屏幕滚动播出创卫宣传标语,在临街位置设置了健康教育宣传专栏,让过往群众都能方便了解创卫工作知识,并积极派发创卫宣传资料,努力营造全心创卫、全民创卫的浓厚氛围。









  主办单位:茂名市社会保险基金管理局     网站地图     联系我们
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:茂名市迎宾三路159号(业务窗口已搬迁至油城十路茂名市行政服务大厅)    
网站备案号:粤ICP备05085994号-1     网站标识码:4409000069     粤公网安备号:44090202000001号